Всесезонную резину можно назвать компромиссным вариантом между летней и зимней. Такой вариант отличается только частью характеристик, свойственных для сезонных шин, что позволяет говорить о достаточно стабильном управлении в течение круглого года.


Особенности всесезонной резины


Всесезонная резина чаще бывает с направленным рисунком протектора, и основная ее особенность в составе резиновой смеси, которая работает и летом, и при небольшом минусе. Еще одна особенность заключена в рисунке протектора: он, в отличие от летних шин, имеет ламели для сцепления на заснеженной дороге (лучшие всесезонные шины — Goodyear Vector 4 Seasons)

Состав резины особенный: зимой она не твердеет и не «плывёт» в жару. Однако следует учитывать, что при падении температуры тормозной путь увеличивается, а сцепление с трассой становится хуже.

В каких же случаях стоит выбирать всесезонные шины?

  1. для мягкой зимы: немного осадков, температура не падает очень сильно (как раз для Краснодара);

  2. не хватает финансов для приобретения 2-х комплектов шин;

  3. нет места для хранения 2-х комплектов резины;

  4. для уверенного вождения в межсезонье (если уже есть сезонная резина).


Покупка всесезонных шин позволяет забыть о бесконечных очередях в автосервисы и денежных тратах на 2 комплекта резины. Кроме того, согласно мнению специалистов, при мягком краснодарском климате такие покрышки ведут себя лучше сезонной резины и меньше портят дороги.